【外食】回転寿司の、茶碗蒸しのお話。
こんにちは、おでめです(◉_◉)
回転寿司の、茶碗蒸しのお話です。
実家に帰ってから、何度か、外食をしたのですが、
思えば、一番よく食べたのは、回転寿司でした。
有名チェーン店を、ローテーションしています^_^
どのお店も、本当にお値段以上で、
とっても美味しいですよね。
私、どこのお店でも、茶碗蒸しを頼みます。
色々食べ比べた結果、私の好みは、
K寿司さんの茶碗蒸しでした。
味がしっかりとついていて、
具がごろごろはいっていて、大満足です!
⇒なので、薄味派の方、
具材は少な目がお好きな方には向かないかもしれません。
そのときは、○っ○寿司さんがオススメかもです^_^
※全て、おでめ。独自の感想です。
わ!わ!通販ありました!!
茶碗蒸しはありませんでしたが、
スイーツやお茶、お味噌汁が、
ネットで購入できるみたいです^_^
|
『自分でつくろう!』といつも思うのですが、
なぜか、重い腰があがりません。
あんなに滑らかに出来るのだろうか。
美味しいお出汁が出来るだろうか。。。
あ!そもそも、家には蒸し器がなかったです。
・・・蒸し器、購入しようか迷い中です。
きっとこれで肉まんふかしたら、
とってもおいしいですよね。ホッカー♪
ちなみに、どうでもいいことですが、
私の一番好きな具材は、ユリ根です。
あのシャリシャリとした触感がたまりません。
あまり強い味がなく、茶碗蒸しともなじむ感じが素敵です。
↓↓これです^_^
|
みなさん、お手軽な茶碗蒸しレシピ、
ぜひ、教えてください^_^
❀ご意見やご感想、『こんな方法あるよ!』メッセージお待ちしております❀
お問い合わせフォーム↓↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfezL1Y7OgSa1WlYY8MrNC9Wf70QzAUtU4OvW1Rab6RDOj4dQ/viewform?usp=sf_link
おでめ(◉_◉)