【料理】お出汁にはまる。
こんにちは、おでめです(◉_◉)
今日は『りんごの日』のようです♪
私、30を過ぎたあたりから、猛烈に『出汁』にはまりました!
昔、年上の知人や友人からは、
「出汁は美味しい。こだわってる。」と聞いてはいたのですが…
若い頃って、そんなにお出汁の重要性を感じることはありませんでした。
深い味わいのお出汁より、エッジの効いた味!的発想だったと思います。
でも、やっぱり年齢なのか。。。
今やすっかり出汁に、はまる。
ちょっとお高くても、お出汁を通販する。
そんな大人になりました^_^
私がお出汁にはまったきっかけは、
30代突入前後で、色々とあって疲れ切っていた私に、
優しくしてくれたからです♪
ありがとう、お出汁。viva!お出汁☆
何が優しいって、とにかく胃に優しい。
色々悩んでいた頃、胃の不調が続き、固形物の摂取が辛い時期が。
そんな時、すーっと食べることが出来たのは、
おうどんのお出汁のスープだったんです。
結局、その優しさの虜になって今に至ります。
麦茶のようなパックに入ったお出汁や、
ボトルに入ったお出汁、本当に色々ありますよね。
今や専門店もたくさんあって、選ぶのに困ってしまうほど。
☆最近本当によくTVとかでも紹介されている↓↓
ちょっとお財布が軽くなってしまう価格ではありますが、
新しいお出汁の扉が開けます!
|
以前はパックタイプのものをよく使用していたのですが、
最近はボトルタイプの『つゆ』も愛用しています。
煮物はこのおつゆを少したらすだけで、もうOK!!
素材のうまみと共存してくれるので、
お出汁のおいしさと本来の素材のうまみが一緒に味わえ、
しかも「うっすいなぁ~」という印象は一切なしの優れもの。
料理のスキル底辺な私でもこのクオリティな為、
最近は、なんでもこのおつゆ頼りです^_^
両親が高齢気味なので、お出汁はとっても助かります。
お料理もちょっと楽しくなりますよね!
みなさんのお出汁エピソードや、おすすめのお出汁があれば、
ぜひ教えてください^ ^
❀ご意見やご感想、こんな方法あるよ!的なメッセージもお時間があればぜひ❀
お問い合わせフォーム↓↓
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfezL1Y7OgSa1WlYY8MrNC9Wf70QzAUtU4OvW1Rab6RDOj4dQ/viewform?usp=sf_link
おでめ(◉_◉)